MENGINTIP PANGAN LOKAL KITA
MENGINTIP PANGAN LOKAL KITA
Masuk dalam kelompok tanaman Serealia, dengan nama latin Coix lacyma-jobi L
Waktu kecil dulu dipakai buat mainan, dijadikan gelang/kalung ,
Dianggap hanya tanaman liar biasa karena buahnya dengan kulit berwarna hitam atau putih bergaris , keras sekali dibuang . Tanaman ini sangat mudah tumbuh dimana saja...bahkan tanpa perlakuan sama sekali bisa hidup dan berbuah.....ternyata biji didalamnya bisa dijadikan bahan makanan sumber Karbo guys....
Setelah di Sosoh menjadi beras anjeli
diolah menjadi bubur.....waw.....eunak banget guys..,.
Prosesnya juga lama
Biji beras hasil Sosoh mirip biji kacang hijau yg udah dikupas kulitnya
Direndam 12 jam
Direbus dengan panci yg khas buat mempercepat melembutkan bahan makanan yg direbus....
Ditambah gula , garam
Selanjutnya rebus santan di tempat lain dengan ditambah daun pandan n garam dikit
Siap di santap selagi hangat.....
Selamat mencoba
Sumber : Admin